Privacy

Informativa ex art. 13 D.Lgs 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”)


Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003, Vi informiamo che 3M Italia srl., capitale sociale euro 9.150.000,00 interamente versato, codice fiscale e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano 00100190610, iscritta presso il Repertorio Economico Amministrativo di Milano al n. 60506 (società con unico socio, soggetta all’attività di direzione e coordinamento di 3M Company), Partita IVA 12971700153, tel. 0270351 (di seguito anche “3M”) e Triboo Digitale S.r.l. - Società del gruppo Triboo S.p.A., con sede in Viale Sarca 336, edificio 16, 20126 Milano codice fiscale, partita IVA e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano 02912880966 (di seguito anche “TD”) sono Titolari autonomi dei trattamenti dei dati personali, riferiti o riferibili agli utenti di questo store on-line e raccolti tramite il medesimo. Tali trattamenti vengono svolti, con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, ai fini di perfezionare la registrazione o gli acquisti degli utenti tramite lo store 3M www.3mshop.it (di seguito lo “Store”) e per le finalità di seguito illustrate. Desideriamo inoltre informarVi che lo Store è di titolarità di 3M ed è gestito da TD.

TD vende i prodotti 3M attraverso lo Store costituendo quindi la parte contrattuale nonchè l’unico riferimento per tutti gli utenti dello Store che acquistano i prodotti a marchi 3M attraverso lo Store medesimo. 3M Italia srl. non è coinvolta nel processo di compravendita dei prodotti attraverso lo Store, bensì è titolare dei diritti sul nome a dominio dello Store, dei loghi, dei marchi relativi ai prodotti presentati sul Sito, nonchè proprietaria dei diritti d’autore relativamente allo Store ed ai suoi contenuti.

Si conferma che i dati personali raccolti attraverso lo Store saranno trattati nel più completo rispetto del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs 30 giugno 2003, n. 196). In particolare, in attuazione di tale normativa, informiamo che i dati personali dell’utente potranno essere trattati per le finalità di seguito illustrate:

- nell'ambito dei processi di registrazione allo Store: i dati personali vengono raccolti (come ad esempio l'indirizzo di posta elettronica, i dati anagrafici, la password) mediante il relativo modulo di registrazione, per fornire i servizi di accesso ad aree e servizi riservati dello Store e, previo espresso consenso, per l’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

- nell'ambito dei processi di acquisto dei servizi e/o prodotti sullo Store: i dati personali (come ad esempio, dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica, indirizzo postale, carta di credito e coordinate bancarie, numero di telefono) vengono raccolti mediante il modulo d'ordine per la vendita dei servizi e/o prodotti sullo Store e per l'invio di materiale pubblicitario ai fini della promozione della vendita diretta di servizi e/o prodotti analoghi ai servizi e/o prodotti acquistati tramite lo Store;

- per fornire i servizi di assistenza clienti, i dati personali (come ad esempio l'indirizzo di posta elettronica e password) vengono raccolti per finalità necessarie a fornire tutte le informazioni circa i servizi e/o prodotti dello Store e l'acquisto dei servizi e/o prodotti tramite lo Store;

- nell'ambito della richiesta di servizi di assistenza tecnica, i dati personali vengono raccolti per fornire informazioni circa problemi di navigazione, compatibilità di browser e visualizzazione o caricamento delle pagine web dello Store;

- nell’ambito della iscrizione alla Newsletter, i dai personali, mediante il relativo modulo di registrazione e previo consenso dell’utente, vengono raccolti per l’invio di informazioni commerciali di servizi e/o prodotti commercializzati tramite lo Store.

TD non utilizzerà i dati relativi alla carta di credito degli utenti per finalità diverse dalla verifica dell’esistenza di mezzi di pagamento, l’addebito e la gestione dei pagamenti, nonché la gestione di eventuali reclami e procedimenti contenziosi. A questo fine, i dati suddetti verranno trattati anche dalla banca che fornisce servizi connessi con la gestione dei pagamenti online nonché dall’istituto che ha emesso la carta di credito che l’utente inserirà per convalidare il proprio ordine.

In relazione alle finalità sopra illustrate, si precisa quanto segue.

La registrazione allo Store da parte degli utenti comporta il contestuale conferimento dei loro dati personali, tanto a 3M quanto a TD. Il conferimento dei dati richiesti agli utenti in fase di registrazione (od in fase di acquisto) allo Store è necessario al fine di eseguire correttamente ed esaustivamente le transazioni di interesse e pertinenza degli utenti.

I dati vengono e verranno comunque trattati ed in particolare custoditi e conservati, nel rispetto delle prescrizioni legislative e delle misure di sicurezza richieste e comunque per il periodo di tempo necessario al fine di perseguire le finalità sopra menzionate. In particolare tali dati personali, potranno risiedere su server ubicati in Italia o, per quanto attiene 3M, all’estero in Paesi europei o extra europei (quali, ad esempio gli USA).

Ai sensi dell’art. 7, DLgs. 196/2003, gli utenti dello Store potranno esercitare, in qualsiasi momento, il diritto ad ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che li riguardano, il loro eventuale aggiornamento, rettificazione o integrazione, il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati stessi ed infine il diritto di opporsi al trattamento dei dati previsto a fini di informazione commerciale, di invio materiale pubblicitario, ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva.

3M e TD si riservano in ogni caso di modificare la presente informativa in qualsiasi momento. Per esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del Codice, l’utente potrà inviare una email a 3mshop@triboo.it. Con le stesse modalità è possibile richiedere l’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento.

Informazioni sull’uso dei cookies

I cookie sono informazioni che vengono salvate sul disco fisso del PC dell’utente e che sono inviate dal browser dell’utente ad un web server e che si riferiscono all’utilizzo della rete da parte dell’utente medesimo. Pertanto, generalmente permettono di conoscere i servizi, i siti frequentati, le opzioni che, navigando in rete, sono stati manifestati. Queste informazioni non sono, quindi, fornite spontaneamente e direttamente, ma lasciano traccia della navigazione in rete da parte dell'utente.

A tale proposito, si segnala che sullo Store sono utilizzati cookie tecnici e, in forma anonima e aggregata, i cookie analytics. I dati rilevati attraverso i cookie utilizzati sullo Store sono trattati esclusivamente per (i) offrire all’utente un più agevole, immediato e rapido accesso allo Store e ai servizi erogati tramite il medesimo, (ii) garantire una navigazione facilitata e fluida al singolo utente, (iii) finalità interne di sicurezza, analisi statistica (ad es. in relazione al traffico sullo Store) ed amministrazione del sistema e (iv) analizzare statisticamente in forma aggregata e anonima gli accessi/le visite e/o gli acquisti eseguiti.

I cookie impiegati non consentono di far partire programmi sul computer dell’utente o di scaricare virus od altri programmi nocivi sullo stesso e non permettono alcun controllo sul computer dell’utente. Non vengono quindi utilizzati cookie per accedere ad informazioni archiviate sul computer dell’utente, per archiviarvi informazioni e per monitorare le operazioni dell’utente. Quanto precede riguarda il computer dell’utente e qualsiasi altro apparecchio terminale impiegato dall’utente per connettersi allo Store.

Lo Store può contenere link ad altri siti. TD e 3M non hanno alcun tipo di accesso ovvero controllo rispetto a cookie ed altre tecnologie impiegate per tracciare gli utenti presenti su siti web accessibili dallo Store, né assicurano la disponibilità, veridicità ed accuratezza di qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato ovvero ottenuto attraverso tali siti, non potendo pertanto esserne ritenute responsabili. Si invita l’utente a prendere visione delle privacy policy dei siti di terzi cui l’utente accede dal Sito al fine di conoscere le modalità di raccolta e trattamento dei dati personali, dal momento che la presente Privacy Policy si applica solo allo Store come sopra definito.

La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente, ma l’utente in genere può modificare le impostazioni del proprio browser per disabilitare tale funzione ovvero procedere alla eliminazione dei cookies. La sezione Aiuto (“Help”) della barra degli strumenti situata sulla maggior parte dei browser indica come evitare la ricezione ovvero eliminare i cookie ed altre tecnologie impiegate per tracciare gli utenti da parte del browser, come ottenere dal browser avviso della ricezione di tali tecnologie ovvero come disabilitarle del tutto. La disabilitazione dei cookie può limitare le possibilità di utilizzo dello Store ed impedire all’utente di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi dello Store.

Consenso informato al trattamento dei dati personali ed all’uso dei cookie


Preso atto del fatto che la registrazione allo Store o l’acquisto dei prodotti tramite lo Store da parte degli utenti comporta il contestuale conferimento dei loro dati personali tanto a 3M Italia srl. quanto a Triboo Digitale S.r.l. e quindi un trattamento dei dati personali da parte di entrambe le società – Titolari autonomi - per le finalità sopra espresse;

Preso inoltre atto dell’informativa sul trattamento dei dati che precede nonchè dei diritti che competono agli utenti/interessati, dichiaro di essere maggiorenne e di essere stato sufficientemente informato sulle finalità del trattamento dei dati personali nonchè sulle modalità di trattamento, comunicazione e trasferimento di tali dati e, pertanto, acconsento in nome proprio (o, munito dei necessari poteri, in nome e per conto della Società per cui opero - ove mi sia registrato a nome di quest’ultima), al trattamento dei dati personali che mi riguardano, per le finalità e con le modalità sopra indicate.